Rezept Bolognese

Zutaten
- 400g Rinderhack
- 1 Zwiebel, klein gewürfelt
- 1 Möhre, klein gewürfelt
- Sellerie, klein gewürfelt
- Knoblauch (1-2 Zehen)
- Tomaten (passiert/stückig) ca 750ml
- Tomatenmark 2 EL
- Schuß Rotwein zum Ablöschen
- Olivenöl (zum Anbraten)
Gewürze
- Salz
- Pfeffer
- Prise Zucker
- Prise Muskat
- 1,5 TL Oregano
- ½ TL Lorbeer
- ½ TL Fenchelblüte
Zubereitung
- Das Fleisch anbraten, dann Zwiebel, Möhre, Sellerie und Knoblauch dazugeben
- Das Tomatenmark mit anschwitzen, Muskat dazugeben
- Mit einem Schuß Rotwein ablöschen. Alternativ geht auch Brühe
- Die Tomaten dazugeben
- Die restlichen Gewürze hinzugeben
Dann min. 30 Minuten ohne Deckel bei niedriger Hitze köcheln lassen, zwischendurch umrühren.
Wer die Geduld hat, die Bolognese zwei Stunden oder länger köcheln zu lassen, wird mit einem noch intensiveren Geschmack belohnt. Aber Vorsicht: es soll schon vorgekommen sein, dass plötzlich viele Wege zur Küche führen, für eine schnelle “Qualitätskontrolle”, und hinterher ist viel weniger Bolognese für das eigentliche Gericht übrig als geplant… 😉